Monthly Archives: March 2014

Enthog Budhe, Purbalingga

Standard

image

Alooo…karena tugas pekerjaan, akhirnya sampai juga aku di kota Purbalingga. Sebenernya kota ini terkenal dengan pabrik bulu matanya. Tapi kali ini aku nggak membahas masalah itu. Yang mau aku bahas justru makanan yang ditawarkan oleh teman asli kota ini.

Enthog Budhe, dari namanya sudah jelas menu utama tempat makan ini adalah enthog. Mungkin ada yang belum tahu enthog itu apa? Enthog adalah bebek muda. Dimasak ala rica rica. Selain menu enthog ada juga pilihan rica ayam. Boleh juga kalau yang pengen makan nasi campur, bisa langsung milih apa yg sudah disediakan.

Dengan membayar 30.000 kita sudah bisa menikmati seporsi rica enthog atau rica ayam, nasi putih sepuas nya dan segelas es jeruk. Lokasi nya ada di Jalan Mintaraga, Purbalingga. Jadi buat yg ke Purbalingga, boleh mampir ke sini…dan selamat mencoba…

Advertisements

@HOM Semarang

Standard

image

Hotel yang berada di Jalan Pandanaran no 119, Semarang. Kalau mau reservasi bisa melalui beberapa alternatif di antaranya: langsung telpon ke +6224 – 86449000, bisa ke web nya langsung di http://www.horisonhotels.com, dan bisa melalui agoda. Tinggal dibandingkan mana yg lebih menguntungkan.

Hotel yang mempunyai 121 kamar dengan total lantai sebanyak 13, tipe kamar mulai dr superior, deluxe, executive sampai ada yg penthouse. Fasilitas tambahan yg diberikan adalah free wifi, room service 24 hours, malabar resto, TV channel dan meeting room.

Kalau dari sisi lokasi, tdk perlu diragukan lagi. Karena berada di pusat kota. Mau ke simpang lima dekat saja bisa jalan. Kalau ke Mal Paragon bisa naik becak atau taxi. Hotel nya bersih dan layak untuk jadi pilihan.

Amaris Cirebon

Standard

image

Selamat siang…
Minggu ini gara2 iseng, aku jalan2 ke Cirebon. Pada awalnya bingung mau nginep di mana, andalan ku searching di Agoda, pas liat kok ada promo pembelian dengan mobile phone, jadinya aku pilih hotel Amaris, setelah baca review dari beberapa orang yg pernah menginap sebelum nya.

Singkatnya sampai di stasiun Cirebon, aku tanya lokasi hotel pada security yang aku temui, sesuai dengan apa yg aku baca dr komentar ternyata lantai tertingi nya terlihat dr stasiun, jadi dengan jalan kaki aja udah bisa sampai. Tapi karena biasa kalau di Cirebon aku menginap dekat Mal Grage, jadinya aku juga jadi berpikir kalau ke Mal harus bayar uang becak. Tapi sembari cek in aku iseng tanya ama recepsionis nya, kalau mau ke Mal apa bisa pakai public transport, jawab nya menyejukkan hehe…mas nya bisa naik kendaraan umum semacam mikrolet yang kode nya D5. Cukup bayar 3.000 rupiah sudah bisa turun depan Mal.

Kamar hotel yang cukup luas dengan fasilitas standard hotel yang merupakan group dari Santika ini boleh dibilang cukup nyaman, dimana makan pagi nya juga sudah bisa memenuhi selera kita. Oiya, selain itu banyak juga kuliner khas Cirebon yang lokasinya dekat dengan hotel, termasuk Docang yang ada di seberang jalan.

So buat yg ke Cirebon, boleh lah menginap di sini, beralamat di Jalan Siliwangi no 70, Cirebon. Untuk reservasi bisa melalui telepon 62 231-8290066, atau melalui website http://www.amarishotel.com. Juga seperti aku booking lewat agoda, siapa tahu dapat harga promo.

Sekilas mengenai Amaris Hotel Cirebon belum aku ceritakan ya, jadi begini hehe…jumlah kamar yang ada 89 smart room dengan fasilitas free wifi yang ok banget, LED TV dengan 22 channel, Safe Deposit Box.
Okay traveler, kalau penasaran silakan dibuktikan saja.