Monthly Archives: December 2013

Hotel Aston Tanjung Pinang

Standard

image

Beberapa hari menjelang aku berangkat ke Tanjung Pinang, aku coba mencari referensi hotel via Agoda.com, setelah memasukkan area Tanjung Pinang ada muncul beberapa nama hotel yang boleh dibilang tidak familiar untuk aku, dan satu2 nya yang memakai nama group operator hotel yang bertaraf internasional hanya Aston, jadi akhirnya aku putuskan untuk memesan kamar via telpon, apalagi setelah menelpon, dari pihak reservasi menginformasikan bahwa dari hotel menyediakan free antar jemput dari Pelabuhan Sri Bintan maupun Raja Haji Fasibilillah.

Sekilas mengenai hotel Aston adalah sbb: lokasi hotel di Jalan Adisucipto KM 11 atau biasa orang tanjung pinang bilang dengan sebutan Batu Sebelas. Boleh dibilang cukup jauh dari Pelabuhan Sri Bintan yang berada di area Batu Satu, dan sangat dekat dengan bandara karean di area yang sama. Untuk reservasi hotel bisa melalui telpon di nomor : 62771-442947 atau melalui website nya di http://www.astontanjungpinang.com

Hotel yang memiliki 162 kamar tamu, dan memilik ballroom dan 5 meeting room, Coffee Lounge Mezzanine, Zinnia Pastry dan Cke shop serta Verbena Cafe dan Bar yang setiap malam ada performance live music. Di samping itu masih ada tambahan fasilitas seperti Spa, Swimming Pool dan Cameo Fitness centre. Dan tentunya 24 hour room service.
Untuk kamarnya sendiri ada beberapa tipe seperti misalnya Superior, Deluxe dan Premiere.

Oiya sekedar masukan saja, beberapa pengalaman selama aku menginap di hotel ini. Sebenarnya kamar cukup nyaman karean aku dapat kelas yang premiere dengan harga sekitar 600 ribuan, tapi kalau pas menginap di sini usahakan minta kamar yg bukan di lantai satu, karena jika traveller tidak bisa tidur dengan suara bising, sudah pasti akan mengalami kesulitan tidur, meskipun di awal sudah diinformasikan oleh receptionist nya, tapi apa boleh buat karena kamar lain sudah tidak ada, karean start pukul 10 malam sampai sekitar pukul 2 dini hari ketika cafee, barr, pub dan KTV buka, otomatis suara musik dan getaran nya sampai di kamar lantai satu. Fitness centre dan kolam renang yang jam opersional nya terlalu siang dan tutup terlalu cepat, sehingga kadang malah menjadi fasilitas kosong buat traveller yang tujuan ke sana bisnis tapi juga masih menyempatkan untuk berolah raga.
Berhubung lokasi hotel yang cukup jauh dari pusat keramaian, maka dari pihak hotel menyediakan shuttle ke mana aja dangan sekali drop ke lokasi akan dikenakan biaya Rp 75.000,- jadi kalau pulang pergi menjadi 150.000. Saran aku jika memang tidak masalah dengan naik motor, lebih baik menggunakan jasa Ojek setempat, dimana setelah aku tanya, dari pusat keramaian di batu dua sampai Hotel Aston, tukang ojek hanya mematok harga sebesar Rp. 25.000, – jadi dengan naik ojek bisa saving 100 ribu yang mana sudah bisa dibuat 2 kali makan menu standard di kota ini.

20131222-121546.jpg

Advertisements

Airport di Tanjung Pinang

Standard

20131222-102606.jpg

Judul yang aku buat sengaja seperti di atas, karena ini akan memudahkan traveller untuk search di google atau manapun, jika pengen tahu nama bandara di Tanjung Pinang.
Sebenarnya bandara ini bernama Raja Haji Fasibilillah Airport, berada di dekat Hotel Aston yang dikenal dengan daerah Batu Sebelas. Bandara yang dulunya lebih dikenal dengan Kijang Airport dan baru di tahun 2008 berubah namanya. Nama yang diambil dari nama pahlawan nasional yg lahir di Riau.

Bandara baru beroperasi dengan design standard bandara umumnya sekarang di Indonesia, secara sekilas nampak sama dengan bandara di Berau, tidak terlalu besar tapi dari sisi kebersihan sangat terjaga. Terlihat sampai toilet nya juga bersih dengan kelengkapan yang terawat. Melayani juga rute internasional, karena sudah dibedakan gate nya. Ada 3 airlines dari Jakarta yg mendarat di Bandara ini, di antara nya: Garuda, Sriwijaya dan Lion.

Planet Holiday Hotel Batam

Standard

Alooo traveller…
Kali ini aku mau bagi info tentang salah satu hotel di Batam, kebetulan dapat kesempatan menginap di sini. Planet Holiday Hotel, termasuk hotel yang cukup terkenal di Batam dan dari sisi harga cukup diperhitungkan hehe…so ayo ikutin review nya, sapa tahu traveller mau coba nginep di sini juga…

Untuk melakukan reservasi, aku kasi tahu alamatnya dulu…di Jalan Raya Ali Haji, Sei Jodoh, via telpon di 62778-433555/433666 atau melalui website : http://www.planetholidayhotel.com. Hotel yang memiliki 300 kamar yg dibagi menjadi tipe deluxe dan suites dengan internet akses. Mempunyai ballroom yang berkapasitas 1.500 orang, siapa tahu traveller mau mengadakan acara kawinan di sini. Fasilitas tambahan dari hotel ini adanya Spa dan Fitness Centre yg dilengkapi swimming pool, jacuzzi, sauna dan steam bath. Di hotel ada beberapa pilihan resto yang menyediakan menu makanan dari berbagai macam negara, seperti Korea, Jepang, Chinese dan Western. Ada juga Rooftop Open Air nya yg bisa melihat kota Batam dengan keindahan lampu lampu malam nya.

Saat aku menginap di planet holiday, aku menempati kamar yg deluxe, kamarnya bukan model baru, tp cukup luas dan kebersihan tetap terjaga, meskipun rada model kuno. Luas kamarnya cukup Ok, dan fasilitas di dalam nya standard. Menu breakfast biasa saja, tidak terlalu special.
Di sini aku kasi gambar kamarnya untuk pertimbangan temen2 traveller…

img1387454272096

swiss-bellinn Manyar Surabaya

Standard

Berkunjung ke Surabaya kali ini hanya untuk transit sebenarnya, alias numpang tidur. Setelah search di google untuk pilihan hotel di daerah Surabaya Timur, ternyata salah satu pilihan nya adalah swiss-belinn. Selain sudah sering menginap di group hotel ini, akupun sudah melihat sekilas foto2 yang ada di internet. Jadi akhirnya aku putuskan untuk menginap di sini.

Dari bandara Juanda, aku menggunakan taxi resmi, tinggal bilang Manyar Kertoarjo. Dan aku dikenakan tarif 110.000. Begitu masuk di dalam taxi, aku sebutkan nama hotel nya, sopir taxi sudah tahu. Wah hebat juga nih, meskipun menurut informasi, hotel ini baru buka selama 2 minggu.
image

Swiss-bellinn Surabaya, tepatnya ada di jalan Manyar Kertoarjo no 100, untuk reservasi seperti biasa bisa melalui web resmi nya di http://www.swiss-belhotel.com atau melalui telpon 6231-5946868.
Untuk lokasi yang di Surabaya, tersedia 143 kamar, 6 meeting room dan Diamond Ballroom, Barelo (standard resto yang menyajikan masakan Asia). Dan untuk tambahan fasilitas adalah: in room dining 24 hours, wifi, spa dan massage, swimming pool.
Kamar hotel untuk kelas superior sudah cukup besar dan menurut aku OK banget, dengan design minimalis dan pencahayaan yang terang membuat aku merasa nyaman di dalam kamar, untuk kamar mandi sudah layaknya standard swissbell.
image

Selain tipe kamar superior, masih ada kamar tipe lain seperti Junior Sweet Room dan King Suites Room dan harga yang ditawarkan saat ini mulai dari 550.000 sampai 2.000.000.

Selain itu, buat yang takut kelaparan hehe… Nggak perlu risau lagi, karena di sisi kiri kanan dan seberang hotel, banyak sekali rumah makan yang menjanjikan rasa enak. Mulai dari jenis asia resto, western, japan bahkan fastfood seperti KFC ada di samping hotel.

Dengan pengalaman aku di atas, rasanya nggak salah kalau aku merekomendasikan hotel ini kalau pas ke Surabaya dan urusan nya ada di daerah Timur.

Warung Kopi Indra

Standard

image

Pagi ini saat membuka jendela kamar hotel, yang nampak cuaca mendung. Tak lama aku mendengar rintik hujan.
Rencana awal, aku mau pergi ke hutan mangrove, tapi berhuhung cuaca tidak mendukung akhirnya aku memutuskan untuk menikmati suasana hujan ini dengan cara lain.
Dari hasil rekomendasi teman yang sudah lama tinggal di Tarakan, akhirnya aku berangkat ke warung kopi yang memasang papan nama Warung Kopi Indra. Tidak sulit untuk menemukan kedai kopi ini, hampir sebagian besar orang yang aku tanya tahu keberadaan nya, semakin membuat penasaran aku untuk segera sampai ke lokasi.

Hanya 10 menit aku menyusuri sepanjang jalan Yos Sudarso yang merupakan jalan utama dari kota Tarakan, sampailah aku di kedai kopi ini, hujan yang mengguyur tidak menghalangi warga di sini untuk menikmati kopi yang disajikan, karena saat aku masuk dan hampir semua tempat duduk terisi penuh. Setelah beberapa, aku melihat di sudut ruangan ada tempat duduk kosong, segera aku menempatinya dan melihat menu makanan yang sudah ada di meja. Tak lama salah satu awak dr kedai ini datang ke arah meja aku sambil meletakkan beberapa kue seperti wajik, bakpau dan lain2 sekaligus menanyakan pesanan aku. Disarankan oleh pengunjung yang duduk di sebelah aku yang mengatakan aku harus mencoba Roti Telor khas kedai kopi ini, maka aku memesan nya.

image

Di samping itu aku memesan mie kuah yang berasal mie instant tapi keluaran maggie dari malaysia dan tentunya aku mencoba kopi andalan nya.

Sambil menikmati semua pesanan, aku mendapat informasi tambahan, ternyata warung kopi ini sudah lama dibuka, pemiliknya adalah pak Aseng yang merupakan warga keturunan Tionghoa yang juga sudah lama menetap di Tarakan. Warung ini buka mulai 5.30 sampai 18.00. Menu makanan yang ditawarkan beragam, dari jenis bubur, nasi goreng,  mie kuah atau goreng, roti olahan dan cemilan yang sudah siap.saji.

Jadi tunggu apalagi…kalau ke Tarakan, jangan lupa mampir ke sini ya…

Bandara Kualanamu

Standard

Bandara Kualanamu makin bebenah, ini kali kedua aku mendarat di bandara Kualanamu. Meskipun kesan pemugaran masih ada di sana sini, tapi yang pasti sementara dari kacamata aku, bandara ini akan menjadi bandara yg lebih modern dibanding bandara lain yang ada di Indonesia.
image

Gate bandara dari no 1 sampai 12, denganfasilitas kursi tunggu yang memadai. Untuk lounge nantinya akan ada blue sky, garuda executive lounge dan ada lain nya yang menyusul buka. Untuk stall makanan yang beraneka ragam, meskipun dari sisi harga masih terasa mahal, seperti misalnya Wayang Indonesian Cuisine, Wak Noer Corner, Pempek palembang, Singgalang Jaya masakan padang, Old Town White Coffee dan beberapa stall yang lain. Dan yang akan menyusul buka, buat para penggemar kopi bisa nongkrong di Starbucks, Dante’s dan Excelso.

Selain makanan, ada beberapa toko oleh2 yang sudah buka dan merchant2 pakaian seperti nautica, cotton on, batik keris. Sehingga sambil menunggu keberangkatan pesawat, penumpang masih bisa memanfaatkan waktu buat berbelanja.

Design counter Check in yang sudah mengikuti pola bandara internasional, semakin menambah kenyamanan para penumpang untuk melakukan check in

Salah satu fasilitas yang membuat bandara kualanamu makin Ok adalah adanya ARS alias Airport Railink Service, di mana kereta ini sebagai penghubung Kualanamu ke Medan begithu juga sebaliknya. Fasilitas yg sangat bersih dan pelayanan yang baik dari pekerjanya memberikan nilai plus. Meskipun boleh dibilang harga tidak terlalu murah, yaitu 80.000 per trip, tapi untuk ketepatan waktu dijamin.
image

So…selamat menikmati Bandara Kualanamu, jika kalian main ke Medan…