Monthly Archives: August 2013

Alif Stone Park

Standard

image

Obyek wisata yang mungkin belum banyak diketahui oleh traveler yang ada di indonesia, padahal obyek wisata ini berada di pulau Natuna. Tepatnya di Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur hanya 15 menit dari Ibukota Ranai, Natuna. Bisa ditempuh dengan kendaraan bermotor roda dua maupun empat.

Obyek wisata ini belum dikelola secara profesional untuk saat ini sehingga kita tidak perlu membayar sepeser pun untuk menikmati keindahan bebatuan yang ada di kawasan ini. Alif Stone, saat sore hari tidak pernah sepi dari pengunjung lokal yang ingin berfoto dengan latar belakang bebatuan besar, sekilas teringat aku akan pemandangan yang pernah menjadi tempat shooting Laskar Pelangi.

Okay, begithu sekilas tentang Alif Stone Park, saat nya skrg kita masuk ke dalam untuk mengambil beberapa foto, pintu masuk kawasan ini pun berupa batuan besar seperti nampak pada foto ini :

image

Setelah masuk lebih dalam, semakin nampak keindahan kawasan ini, beberapa tempat dihubungkan oleh jembatan yang telah disediakan sehingga memudahkan kita untuk berpindah dari satu batu ke bongkahan batu besar yang lain.

image

Okay, mari kita cari beberapa spot foto yang mungkin bisa jadi pertimbangan kita untuk berpose seperti apa yang kita mau, sisi lain alif stone :

image

Dari banyak nya hamparan batu yang ada, aku berusaha menemukan batu yang menginspirasi dari arti kata nama Alif Stone, dan kalau traveler yang membaca blog aku ini, mungkin bisa setuju dengan aku, so ini yg aku anggap batu alif stone:

image

Okay…jangan lupa ya kalau ke Natuna harus mampir ke taman Alif Stone…

Advertisements

Dandito Kepiting

Standard

Alooo…baru pertama kali nih aku nulis tentang wisata kuliner…padahal aku dikenal orang yang suka makan hehe…
Kemarin saat aku ke Balikpapan…aku sempetin makan di rumah makan Dandito yang spesialis nya kepiting…dan pilihan kepiting nya ada macam2, seperti kepiting jantan, kepiting telur atau kepiting soka. Di samping itu masih ada menu yang lain seperti nasi goreng, sayur kangkung.

Kebetulan yang saya coba kali ini adalah kepiting telur, dengan sayur kangkung sebagai pelengkap nya, kalau minuman bisa pilih apa aja yg ada di menu. Yang pasti harga cukup worth it jika dibanding kita makan di kota lain yg emang jualan seafood, tp jangan dibandingkan dengan kepiting Haji Moel di cirebon kalau dari sisi harga.

So…buat yg ke balikpapan, harus mampir nih…biar ngiler aku kasi fotonya ya hehe…

image

Selamat menikmati….

Singapore via Batam

Standard

Hai…alo semua. Kebetulan ada kerjaan di Batam, jadi saat week end aku manfaatin buat jalan2 ke Singapore via Batam. Dan ini baru pertama kali aku lakuin karena biasanya menggunakan tiket promo dari Jakarta langsung.
So…lets go, ikuti perjalanan aku kali ini dengan hanya menginap 2 malam beberapa spot gratis di Singapore bisa aku kunjungi hehe…alias irit dot com.
Buat kalian yang memang berniat ke Singapore melalui Batam, saran aku sebaiknya menginap di Hotel Harris Batam Center, dengan harga Rp. 450.000,- permalam sudah termasuk breakfast, lokasinya sangat strategis karena di samping pelabuhan Batam Center dan di seberang jalan ada Mal yang memudahkan kita untuk mencari makanan.

Hotel Harris Batam Center

image

Sekedar informasi buat semua, melalui Pelabuhan Batam Center banyak pilihan kapal ferry yang bisa membawa kita ke Pelabuhan Harbour Front Singapore, dengan harga yang hampir sama satu dengan yang lain nya, untuk tiket PP kapal ferry aku mengeluarkan uang sebesar Rp. 390.000,- Perjalanan dengan menggunakan kapal ferry dari Batam ke Singapore memerlukan waktu kurang lebih 1 jam.
Okay…sekarang aku siap untuk memanfaatkan week end di Singapore, berhubung aku baru bisa berangkat pukul 1 siang dari Batam, maka sekitar pukul 3 lebih aku sampai di Singapore. Pelabuhan Harbour Front berada pada lokasi yang sama dengan Mal Vivo City dan merupakan link untuk menuju Sentosa Island.

In Vivo City Mal

image

Jadi begithu sampai, aku langsung menyempatkan makan di Food Court Food Republic yang ada di lantai paling atas dari Mal ini…puas mencicipi makanan khas Singapore, segera aku melanjutkan jalan2 aku ke arah Sentosa Island, berhubunga waktu yang terbatas maka aku tidak mampir lagi ke Universal Studio, melainkan langsung menuju pantai yang ada di Sentosa Island.

Palawan Beach

image

Siloso Beach

image

Setelah puas bermain di pantai…dan hari mulai gelap, maka aku segera bergegas meninggalkan Sentosa Island untuk melakukan check ini di hotel. Sebenarnya banyak pilihan hotel di sini, dan tergantung dari kemampuan kita, tapi dengan mencari hotel yang seharga Rp. 850.000,- kita sudah dapat menikmati kamar hotel yang bersih meskipun dari sisi ukuran boleh dibilang sangat kecil. Aku memilih lokasi hotel di area Bugis, karena dengan pertimbangan area ini cukup ramai dan harga hotelnya tidak semahal Orchard Road.

Hotel V Lavender Bugis

image

Beres urusan check in hotel, aku nggak langsung tidur…tapi lanjut jalan ke Bugis Market yang masih buka sampai pukul 10.30 malam, pilihan menu yang aku pengen adalah Ajisen Ramen, di mana meskipun di Indonesia sudah ada cabangnya, tapi buat yang ke Singapore boleh deh dicoba dan rasakan beda nya hehe…buat kalian yang masih pengen nongkrong, masih ada Starbucks dan Mc Donald yang buka 24 jam di sini, atau yang pengen merasakan susu kedele bisa jalan kaki menuju Albert Street di mana ada kedai yang buka sampai pukul 1 dini hari.
Berhubung udah jalan seharian…aku memutuskan untuk balik hotel dan menikmati waktu istirahat…zzzzzz

Natuna is Northern Pearl

Standard

Kabupaten Natuna memiliki ber aneka ragam keindahan alam, sebuah pulau yang sempat aku kunjungi di medio Agustus 2013…meskipun hanya sempat bermalam di pulau ini sehari tapi yang pasti membuat aku merencanakan untuk kembali jika mempunyai waktu…karena masih banyak tempat wisata yang belum terkunjungi, di sini aku hanya memberikan sedikit bagian dari keindahan dari Natuna yang mendapat sebutan Northern Pearl atau Mutiara di Ujung Utara. Kadang masyarakat setempat lebih mengenal dengan sebutan Natuna Gerbang Utaraku…

Untuk mencapai pulau Natuna, aku menggunakan pesawat Wings Air yang setiap hari terbang dari Batam, perjalanan dari Batam ke Natuna sekitar 1,5 jam. Bandara di Natuna merupakan bandara milik angkatan udara yang disebut Lanud TNI AU Ranai… meskipun Natuna boleh dibilang tidak terlalu besar ada beberapa hotel yang bisa jadi pilihan di sini, di antaranya: Hotel Natuna, Hotel Caesar, Hotel Central dan untuk yang mau lebih murah bisa di Penginapan Ajo Basamo, Penginapan Putri Indah, Penginapan Sisir Basisir.
Untuk transportasi publik di sini hanya ada yang disediakan oleh Pemkab, tapi itu untuk tujuan yang jauh, sedangkan kalau transportasi dalam kota, lebih banyak menggunakan ojek. Tapi jika kita mau explore keindahan pulau Natuna, lebih baik kita menggunakan mobil sewaan, tarifnya masih masuk akal apalagi jika kita pergi beramai ramai, karena tarif untuk sewa mobil avanza 24 jam termasuk sopir dan bensin seharga 500 ribu rupiah.

Dari beberapa brosur yang aku dapat, bisa aku sebutkan objek wisata yang memang dipromosikan oleh Dinas Pariwisata Kab. Natuna, di antaranya:

– Objek Wisata Air Terjun Gunung Air Hiu atau dikenal dengan Ceruk
– Objek Wisata Pantai Sujung Kelanga yg letaknya di Bunguran Timur Laut
– Air Terjun Air Mundong, tidak jauh dari Ceruk
– Batu Sindu, Alif Stone Park, Batu Kapal, Pantai Tanjung di Ranai
– Pantai Suak, Pantai Air Putih, Pantai Tanjung Manjin di Kecamatan Midai
– Pulau Sekatung di kecamatan Pulau Laut

Khusus untuk mencapai pantai yang aku sebutin, kita bisa menyewa kapal boat kecil yang di natuna disebut Pompong, dengan tarif 400 ribu rupiah untuk perjalanan pulang pergi mengelilingi pulau.

Untuk makanan di sini, tidak terlalu banyak pilihan, hampir semua tempat makan yang terkenal di sini seperti misalnya: Gerai Natuna Beach, Sisi Basisir, Natuna Food, Jakarta Food Court…menyediakan menu makanan yang sama, seperti chinese food dan seafood dengan harga yang boleh dibilang tidak terlalu murah. Jadi sebaiknya juga bawa bekal makanan dan snack jika memang mau beberapa lama di sini.

Btw…sekarang aku mau share beberapa foto yang sempat aku ambil saat berkunjung ke pulau Natuna….so…check it dot hehe….